Mas como não gostei muito, não ía participar com uma receita que eu não pareciava!
E como também já tinha passado o dia de Reis, fiz um almoço digno de uma Rainha... "EU"!
Creme de nabos e abóbora, Massa com bróculos e queijo e Creme brulée com especiarias.
Ingredientes p/ a Massa:
- 50gr queijo parmesão em pedaços
- 1500gr água
- sal e azeite q.b
- 400gr bróculos
- 250gr esparguete
- 150gr alcaparras
- pimenta q.b
- 250gr queijo ricota
- 150gr natas
- noz-moscada q.b
- Rale o queijo parmesão 10seg/vel9. Reserve
- Coloque no copo a água, o sal, o azeite, a Varoma com os bróculos e programe 17min/Varoma/vel2. Retire a Varoma e reserve
- Adicione o esparguete e programe 12min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau. Escorra e guarde também a água da cozedura
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque o esparguete num pirex, junte os bróculos, um fio de azeite, as alcaparras e a pimenta, envolva com uma colher.
- No copo limpo coloque 50gr da água da cozedura, o queijo ricota, as natas, o sal e a noz moscada e envolva 10seg/vel8
- Deite este preparado por cima do esparguete, polvilhe com o queijo ralado reservado
- Leve ao forno 15 minutos ou até gratinar.
Sempre a Bimbar!!!
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