sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

3 receitas e um passatempo

Como disse no post anterior, fiz os nabos para participar no passatempo da Bimby.
Mas como não gostei muito, não ía participar com uma receita que eu não pareciava!
E como também já tinha passado o dia de Reis, fiz um almoço digno de uma Rainha... "EU"!
Creme de nabos e abóbora, Massa com bróculos e queijo e Creme brulée com especiarias.

Ingredientes p/ a Massa:
  • 50gr queijo parmesão em pedaços
  • 1500gr água
  • sal e azeite q.b
  • 400gr bróculos
  • 250gr esparguete
  • 150gr alcaparras
  • pimenta q.b
  • 250gr queijo ricota
  • 150gr natas
  • noz-moscada q.b
Preparação:
  • Rale o queijo parmesão 10seg/vel9. Reserve
  • Coloque no copo a água, o sal, o azeite, a Varoma com os bróculos e programe 17min/Varoma/vel2. Retire a Varoma e reserve
  • Adicione o esparguete e programe 12min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau. Escorra e guarde também a água da cozedura
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque o esparguete num pirex, junte os bróculos, um fio de azeite, as alcaparras e a pimenta, envolva com uma colher.
  • No copo limpo coloque 50gr da água da cozedura, o queijo ricota, as natas, o sal e a noz moscada e envolva 10seg/vel8
  • Deite este preparado por cima do esparguete, polvilhe com o queijo ralado reservado
  • Leve ao forno 15 minutos ou até gratinar.
Dica: Pode adicionar outros legumes aos bróculos ou substitui-los por um legume que aprecie mais.

Sempre a Bimbar!!!

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